• Назначен президент нацкомпании «Қазақстан Ғарыш Сапары»

    АСТАНА. КАЗИНФОРМ – 29.12.2016, министр оборонной и космической промышленности РК Бейбут Атамкулов представил коллективу АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» нового руководителя. По согласованию с Правительством Республики Казахстан президентом АО «Национальная компания «Казакстан Гарыш Сапары» назначен Ергазы Нургалиев, передает корреспондент МИА «Казинформ».
    «Вчера бывший руководитель компании Марат Нургужин был назначен вице-министром по развитию космической деятельности, и это высокая оценка его профессиональной деятельности. Уже сегодня мы проводим назначение в компании «Казакстан Гарыш Сапары», на которую возложены большие и важные задачи по созданию космических технологий в Казахстане. Главная из которых - строительство сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов», - отметил Атамкулов.


    Запуски «Протонов» с Байконура сокращаются​

    2016 год стал, пожалуй, самым малочисленным по количеству пусков с космодрома Байконур за последнее время, передает корреспондент МИА «Казинформ».
    В течение уходящего 2016 года с космодрома Байконур было произведено 11 пусков, еще один ожидается в конце декабря текущего года,
    Согласно статистике, в 2016 году с Байконура Роскосмосом осуществлено 8 пусков ракет-носителей класса «Союз», из них 7 по программе Международной космической станции (МКС).
    В марте 2016 года состоялся успешный запуск «Союз- 1б» с космическим аппаратом «Ресурс-П».