• В Китае успешно запущены три спутника в рамках проекта "Цзилинь-1"

    21 ноября текущего года с космодрома Тайюань /Северный Китай/ с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-6" /серия "Великий поход"/ на орбиту были успешно выведены три спутника для видеосъемки 04, 05 и 06 в рамках спутникового проекта "Цзилинь-1".

    Азербайджан получит в управление еще один спутник дистанционного зондирования Земли

    По сообщению Trend ОАО "Азеркосмос" получит в управление еще один оптический спутник дистанционного зондирования Земли высокого разрешения, сказал Trend источник на рынке спутниковой связи страны.

    Роскосмос планирует к 2019 году открыть в Антарктиде центр приема спутниковой информации

    Об этом сообщил начальник отдела департамента автоматических космических комплексов и систем Роскосмоса Валерий Заичко.



    "Роскосмос" увеличит группировку спутников зондирования Земли до 20 аппаратов

    INTERFAX.RU - Группировка космических аппаратов российской системы Дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в ближайшие годы должна достигнуть 20 спутников. Об этом заявил замдиректора департамента космических навигационных систем госкорпорации "Роскосмос" Валерий Заичко на конференции в Москве.

    На космодром Восточный доставили спутники "Канопус"

    Как сообщает ria.ru спутники дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Канопус-В" №3 и №4, запуск которых запланирован на 22 декабря, доставлены на космодром Восточный, сообщили 10 ноября текущего года журналистам в пресс-службе "Роскосмоса".

    Французская ракета-носитель вывела спутник Mohammed на орбиту

    По информации riafan.ru 8 ноября текущего года ракета-носитель Vega со спутником для Марокко на борту успешно стартовала с космодрома «Куру» во Французской Гвиане.

    Россия и Китай приняли программу сотрудничества в космосе на 2018-2022 годы

    Как сообщает http://tass.ru Генеральный директор "Роскосмоса" Игорь Комаров и руководитель Государственного космического управления КНР Тан Дэнцзе 1 ноября текущего года подписали программу развития сотрудничества в космической сфере на 2018-2022 годы.

    КНДР намерена нарастить спутниковую группировку

    По информации https://www.nakanune.ru Северная Корея намерена увеличить свою спутниковую группировку. Как сообщает The Korea Herald, на фоне подозрений по поводу скорых военных провокаций, Пхеньян обнародовал пятилетнюю программу по развитию космической отрасли. В её рамках предполагается запустить в космос несколько спутников. Отмечается, что это право КНДР как суверенной страны, а развитие космической программы призвано помочь народному хозяйству.

    В ЕАЭС началась разработка межгоспрограммы по совместному развитию системы дистанционного зондирования Земли

    В рамках форума «Дни космоса Республики Казахстан 2017» (19-20 октября 2017 г.) прошло первое заседание межгосударственной рабочей группы по подготовке проекта межгосударственной программы «Интегрированная система государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по предоставлению космических и геоинформационных услуг на основе национальных источников данных дистанционного зондирования Земли» (ДЗЗ).

    Европейский спутник Sentinel-5p выведен на расчетную орбиту

    Разгонный блок "Бриз-КМ" 13 октября 2017 года вывел европейский спутник дистанционного зондирования Земли Sentinel-5p.