• Белорусские ученые обсудили с коллегами из «Роскосмоса» вопросы сотрудничества в области дистанционного зондирования Земли

    20 апреля 2018 г. в НАН Беларуси под председательством Председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси, руководителя Агентства по космическим исследованиям Гусакова В.Г. и заместителя генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Хайлова М.Н. состоялось совместное совещание по вопросам белорусско-российского сотрудничества в области дистанционного зондирования Земли.

    Белорусские землеустроители провели тестовый запуск беспилотника "Геоскан 201"

    Одно из ведущих аэрофотосъемочных предприятий Беларуси - ГП "БелПСХАГИ" осуществило первый запуск беспилотного комплекса "Геоскан 201", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госкомимущества.

    ВНИИЭМ. ЛЕТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ КА «КАНОПУС-В-ИК» ЗАВЕРШЕНЫ

    26.03.2018 Государственная комиссия по проведению летных испытаний космических комплексов социально-экономического, научного и коммерческого назначения рекомендовала принять в штатную эксплуатацию космический комплекс «Канопус-В» с космическим аппаратом (КА) «Канопус-В-ИК», запуск которого был осуществлен в 2017 году.

    Запуск египетского спутника с космодрома в Плесецке планируется в октябре 2018 года

    о сообщению ИНТЕРФАКС 22.03.2018 Египетский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Египтсат-А" стартует с космодрома в Плесецке на год ранее запланированного, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

    Китай запустил на орбиту спутник для дистанционного зондирования Земли

    17.03.2018 Китай запустил с космодрома ракету-носитель «Чанчжэн-2D» со спутником для дистанционного зондирования Земли.

    Спутник Sentinel-3В доставили из Франции в Россию для запуска в апреле

    Аппарат Sentinel-3В будет использоваться для сбора данных дистанционного мониторинга о состоянии океанов, морских льдов и прибрежных зон

    Подписан закон Российской Федерации о создании федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса

    7 марта подписан закон № 46-ФЗ о создании федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса. Законом определяются назначение и содержание этого фонда, а также устанавливаются общие положения по предоставлению данных, содержащихся в фонде.
    Кроме того, законом уточняются полномочия правительства РФ и Госкорпорации «Роскосмос» в части, касающейся создания и ведения федерального фонда данных, порядка взаимодействия фонда с другими государственными фондами.

    В Китае осуществлен успешный запуск двух спутников дистанционного зондирования

    19 января 2018 г. в 12:12 с космодрома Цзюцюань (Северо-Западный Китай) с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-11"(серия "Великий поход") на заданную орбиту были успешно выведены два спутника для видеосъемки 07 и 08 в рамках спутникового проекта "Цзилинь-1".

    Принят план работ по созданию спутниковой орбитальной группировки ЕАЭС

    Создание объединенной орбитальной спутниковой группировки государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вошло в перечень мероприятий межгосударственной программы по развитию системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

    Спутник ДЗЗ CARBONITE-2 успешно выведен на орбиту

    Компания SSTL сообщает об успешном выведении на орбиту индийской ракетой-носителем спутника CARBONITE-2, позволяющего производить полноцветную HD-видеосъёмку с разрешением 1 м.