• Китай запустил на орбиту спутник для дистанционного зондирования Земли

    17.03.2018 Китай запустил с космодрома ракету-носитель «Чанчжэн-2D» со спутником для дистанционного зондирования Земли.

    Спутник Sentinel-3В доставили из Франции в Россию для запуска в апреле

    Аппарат Sentinel-3В будет использоваться для сбора данных дистанционного мониторинга о состоянии океанов, морских льдов и прибрежных зон

    Подписан закон Российской Федерации о создании федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса

    7 марта подписан закон № 46-ФЗ о создании федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса. Законом определяются назначение и содержание этого фонда, а также устанавливаются общие положения по предоставлению данных, содержащихся в фонде.
    Кроме того, законом уточняются полномочия правительства РФ и Госкорпорации «Роскосмос» в части, касающейся создания и ведения федерального фонда данных, порядка взаимодействия фонда с другими государственными фондами.

    В Китае осуществлен успешный запуск двух спутников дистанционного зондирования

    19 января 2018 г. в 12:12 с космодрома Цзюцюань (Северо-Западный Китай) с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-11"(серия "Великий поход") на заданную орбиту были успешно выведены два спутника для видеосъемки 07 и 08 в рамках спутникового проекта "Цзилинь-1".

    Принят план работ по созданию спутниковой орбитальной группировки ЕАЭС

    Создание объединенной орбитальной спутниковой группировки государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вошло в перечень мероприятий межгосударственной программы по развитию системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

    Спутник ДЗЗ CARBONITE-2 успешно выведен на орбиту

    Компания SSTL сообщает об успешном выведении на орбиту индийской ракетой-носителем спутника CARBONITE-2, позволяющего производить полноцветную HD-видеосъёмку с разрешением 1 м.

    Китай запустил спутник дистанционного зондирования Земли

    Как сообщает REGNUM Китай запустил спутник, который будет с орбиты помогать в поиске ресурсов на Земле, передает китайское агентство «Синьхуа».

    Индия вывела на орбиту 31 спутник, включая КА ДЗЗ Cartosat-2

    Индийская организация космических исследований вывела в пятницу 12 января на околоземную орбиту 31 спутник. По сообщению индийского космического агентства, старт ракеты-носителя PSLV с космодрома на острове Шрихарикота в штате Андхра-Прадеш состоялся в 09:29 по местному времени (06:59 мск).

    Китайская ракета-носитель успешно вывела на орбиту спутник дистанционного зондирования наземных ресурсов

    3 декабря 2017 года китайская ракета-носитель, запущенная с космодрома Цзюцюань провинции Ганьсу /Северо-Западный Китай/, успешно вывела на намеченную орбиту спутник дистанционного зондирования наземных ресурсов.

    В Китае успешно запущены три спутника в рамках проекта "Цзилинь-1"

    21 ноября 2017 года с космодрома Тайюань /Северный Китай/ с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-6" /серия "Великий поход"/ на орбиту были успешно выведены три спутника для видеосъемки 04, 05 и 06 в рамках спутникового проекта "Цзилинь-1".