• УЧАСТИЕ В АКТИВАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ХАРТИИ ПО КОСМОСУ И КРУПНЫМ КАТАСТРОФАМ


    УП «Геоинформационные системы» приняло участие в активации Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам по последствиям прохождения тропического шторма Nalgae на территории Филиппин с 30 октября по 11 ноября 2022 года.

    По меньшей мере были ранены 103 человека и 36 пропали без вести. Более 800 тыс. человек было эвакуировано. Шторм уничтожил более 2 тыс. домов и повредил более 9 тыс. домов, 480 дорог и 121 мост. Был нанесен большой ущерб сельскому хозяйству.

    Инициатором активации ресурсов Хартии для оценки масштабов последствий шторма выступил Учебный и Научно-исследовательский институт ООН (UNITAR/UNOSAT) по поручению Филиппинского космического агентства и Национального совета по предотвращению рисков и ликвидации стихийных бедствий (NDRRMC). Менеджером проекта выступил Азиатский технологический институт (Таиланд).

    Космические агентства ABAE (Венесуэла), ROSCOSMOS (Россия), CNSA (Китай), DLR (Германия), CSA (Канада), CONAE (Аргентина), INPE (Бразилия), ESA (Евросоюз), CNES (Франция), USGS (США), KARI (Южная Корея), группировка SATELLOGIC и НАН Беларуси предоставили 684 оперативных и архивных космических съемок. На их основе УП «Геоинформационные системы» создало и предоставило Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам четыре тематические карты (https://disasterscharter.org/web/guest/activations...).
    ...........
    --------------

    назад