• УЧАСТИЕ В АКТИВАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ХАРТИИ ПО КОСМОСУ И КРУПНЫМ КАТАСТРОФАМ


    УП «Геоинформационные системы» приняло участие в активации Международной Хартии по космосу и крупным атастрофам по последствиям наводнения в Судане с 24 августа по 21 сентября 2022 года.

    Проливные дожди в августе 2022 г. вызвали затопление значительной территории Судана. Погибли более 75 человек, разрушены тысячи зданий. Наиболее пострадавшие районы включают Эль-Джазиру, Северный и Южный Кордофан, Южный Дарфур и долину Нила. Инициатором активации ресурсов Хартии для оценки масштабов последствий наводнения выступило Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Судана. Менеджером проекта выступил Учебный и Научно-исследовательский институт ООН (UNITAR/UNOSAT).

    Космические агентства ABAE (Венесуэла), ROSCOSMOS (Россия), CNSA (Китай), DLR (Германия), CSA (Канада), CONAE (Аргентина), INPE (Бразилия), ESA (Евросоюз), CNES (Франция), USGS (США), KARI (Южная Корея), НАН Беларуси и др. предоставили 350 оперативных и архивных космических съемок. На их основе УП «Геоинформационные системы» создало и предоставило Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам 13 тематических карт (https://disasterscharter.org/web/guest/activations/-/article/flood-large-in-sudan-activation-769-).


    назад